Resep Roti Canai atau Roti Maryam Yang Perlu Dicoba

Bahan :
  • 500 gr tepung cakra
  • 3 kuning telur
  • 100 gr margarin/butter
  • 50 gr minyak samin
  • 1/2 gelas minyak goreng
  • 100 ml susu cair
  • 225 ml air hangat
  • Garam
  • 200 gr margarin + 50 ml minyak samin untuk olesan.
Cara membuat:
  1. Campur jadi satu tepung cakra, telur, margarin, garam, susu dan air. Uleni sampai rata.
  2. Masukkan minyak goreng dan minyak samin. Uleni lagi sampai adonan kalis.
  3. Tutup adonan yang telah kalis dengan plastik cling wrap. Diamkan selama 1 jam.
  4. Bagi adonan dan bulatkan 50 gr, beri minyak sedikit. Lakukan sampai adonan habis. Tutup lagi dengan plastik cling wrap, Diamkan selama 1 jam.
  5. Ambil 1 adonan,lebarkan hingga tipis, oles dengan margarin + minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang membentuk seperti konde berlawanan arah. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan lagi selama 1 jam.
  6. Panggang roti maryam dengan cara dipipihkan terlebih dahulu.
Note:
Semakin kalis adonan, semakin mudah ditarik dan dibentuk. Adonan menjadi lentur. Hasil setelah masak juga garing kriuk2.

Sumber :
IG @resep.kue.ku

Post a Comment

أحدث أقدم