Bahan :
Semakin kalis adonan, semakin mudah ditarik dan dibentuk. Adonan menjadi lentur. Hasil setelah masak juga garing kriuk2.
- 500 gr tepung cakra
- 3 kuning telur
- 100 gr margarin/butter
- 50 gr minyak samin
- 1/2 gelas minyak goreng
- 100 ml susu cair
- 225 ml air hangat
- Garam
- 200 gr margarin + 50 ml minyak samin untuk olesan.
- Campur jadi satu tepung cakra, telur, margarin, garam, susu dan air. Uleni sampai rata.
- Masukkan minyak goreng dan minyak samin. Uleni lagi sampai adonan kalis.
- Tutup adonan yang telah kalis dengan plastik cling wrap. Diamkan selama 1 jam.
- Bagi adonan dan bulatkan 50 gr, beri minyak sedikit. Lakukan sampai adonan habis. Tutup lagi dengan plastik cling wrap, Diamkan selama 1 jam.
- Ambil 1 adonan,lebarkan hingga tipis, oles dengan margarin + minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang membentuk seperti konde berlawanan arah. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan lagi selama 1 jam.
- Panggang roti maryam dengan cara dipipihkan terlebih dahulu.
Semakin kalis adonan, semakin mudah ditarik dan dibentuk. Adonan menjadi lentur. Hasil setelah masak juga garing kriuk2.
Sumber :
IG @resep.kue.ku
Post a Comment